المصدر:

فى إطار الإحتفال باليوم العالمى للإتصالات أقام معهد البحوث والدراسات الإستراتيجية يوم الخميس 20 مايو 2010 ندوة فى قاعة الدوحة حضرها جمهرةٌ كبيرةٌ من الأساتذة والطلاب وشرف الندوة البروفسير حسن عباس والدكتورعز الدين كامل المدير العام للهيئة العامة للإتصالات. ترأس الندوة البروفسير بكرى الحاج عميد كلية اللغة العربية. إفتتح الدكتور جعفر شبو الندوة بآىٍ من القرآن الكريم. وقدم الكلمات العلمية الدكتور أنور مصطفى محمد صالح  والدكتور أبوبكر الصديق محمد من كلية العلوم والتقانة ورقة بعنوان تطور وسائط الإتصالات وأثرها على الإتصالات  ثم الدكتورعبدالمنعم حسين حسن من كلية الهندسة الذى قدم ورقة بعنوان ربط المحطات الأرضية بالأقمار الصناعية بإستخدام الموجات الطكهرومغنطيسية اعقبه الدكتور  ياسر يوسف عميد كلية الإعلام الذى قدم ورقة بعنوان التخصص والتفاعلية فى وسائط الإتصال الإلكترونية ودورها فى توجيه وقياس الرأى العام ثم الدكتور إسماعيل محمد صالح مدير مركز تقانة المعلومات والإتصالات الذى قدم ورقة بعنوان E-management and effective transportation of government service to the digital space ثم البروفسير محمد احمد بن عوف فى ورقة بعنوان Simulation based web based and virtual training in university education.كما القى الدكتورعزالدين كامل مدير الهيئة القومية لللإتصالات كلمة بعنوان الإتصالات وأثرها فى تنمية التعليم .. وقد شارك العديد من الأساتذة وبعض الطلاب فى إثراء النقاش فى الندوة التى إختتمها البروفسير مدير الجامعة بكلمة عن تطوير البحث العلمى وطرق التعليم والتعلم والقياس فى ظل النهضة الكبيرة للإتصالات فى البلاد.